facebook
Bienvenido

Aviso de Privacidad

CLIENTES Y SOLICITANTES DE SERVICIOS


Somos una Empresa comprometida con la protección de sus datos personales, por ello, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”) y de su Reglamento, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

Responsable de la protección de sus datos personales:


AB SEGUROS, con domicilio en calle Republica de Panama 701-A Col Panamericana, CP 31210 en la ciudad de Chihuahua, Chihuahua es responsable del tratamiento de sus datos personales. Usted puede contactarnos para ejercer sus derechos ARCO, o para cualquier duda que tenga sobre el manejo de sus datos personales a nuestro departamento de Protección de Datos Personales, vía correo electrónico a arco@abseguros.com.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?


Sus datos personales se recaban sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para los fines de nuestra relación legal, para los siguientes fines:
Para clientes:
1. Para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y en su caso, proporcionar información a las aseguradoras de su elección para evaluar y calificar los riesgos;
2. Emitir póliza de vida;
3. Emitir póliza de automóviles y/o casa;
4. Emitir la póliza de gastos médicos;
5. Efectuar el pago de reembolso de gastos médicos;
6. Programar cirugías;
7. Hacer efectivo el seguro por invalidez;
8. Hacer valer el seguro de fallecimiento.
Los datos personales serán almacenados por un término de 1 año a partir de su obtención y/o durante el tiempo que dure nuestra relación comercial, bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?


Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente, ya sea de forma personal, vía telefónica o por correo electrónico, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
Los datos personales que le solicitaremos a nuestros clientes y solicitantes de servicios son: Nombre completo, dirección y teléfono, edad, sexo, estado civil, grado de escolaridad, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), correo electrónico, pasatiempos, hábitos, deportes que practica, datos de los automóviles que posee y firma autógrafa y como datos financieros, su número de cuenta bancaria.
En caso de ser seguro de vida solicitaremos las causas de fallecimiento. Los datos sensibles que recabamos a los clientes son: Historial familiar, padecimientos de salud, antecedentes de salud, padecimientos de orden mental o psicológico y adicciones.

Transferencias de datos que se efectúen:


Le informamos que sus datos personales generales incluyendo los sensibles, pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con distintas instituciones de salud pública, con los hospitales que usted elija para su tratamiento, y con las instituciones de Seguro Médico que usted tenga contratada y nos indique así como con la compañía aseguradora que haya elegido y que ha manifestado su consentimiento expreso en la autorización que nos ha extendido.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La transferencia de datos a las instituciones mencionadas será también para dar un mayor beneficio, pues los datos que se transferirán serán para que se le autoricen tratamientos, cirugías, medicinas, terapias, o cualquiera que sea el caso, incluyendo el cumplimiento de lo establecido en cada póliza contratada.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos; CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Para el ejercicio de sus derechos ARCO, requerimos nos envíe una solicitud a nuestra dirección de correo electrónico arco@abseguros.com. Deberá cumplir con los requisitos especificados en el siguiente apartado.

¿Cómo protegemos sus datos personales


Nos comprometemos a realizar nuestro mayor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que nos proporciona, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal. Contamos con medidas de seguridad que incluyen acceso restringido a sus archivos y monitoreo constante de nuestros sistemas. En caso que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, les informaremos al correo electrónico que nos fuera proporcionado, para que tome las medidas adecuadas para su protección.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, así como limitar su uso o divulgación?


En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales así como limitar su uso o su divulgación, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición al correo electrónico arco@abseguros.com, o bien que se presente al domicilio ubicado en Calle Republica de Panama 701-A Col Panamericana, CP 31210, en la ciudad de Chihuahua, Chihuahua, demostrando que es usted el titular de los datos personales o su representante legal, y en su caso, con cualquier documento de identificación oficial, así como expresando la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud, así como el correo electrónico al cual le haremos llegar nuestra respuesta o el teléfono al cual podamos contactarlo.
En un plazo máximo de 20 días contados a partir de que se recibe la solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico a la dirección que usted haya proporcionado o en su caso, le haremos una llamada telefónica para que acuda a nuestro domicilio a recibir la respuesta solicitada. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

Modificaciones al aviso de privacidad:


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles en nuestro establecimiento; o en nuestra página de internet.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD: 7 DE FEBRERO DE 2014.



sombra